您当前的位置:首页 > 工作动态

英山县信访局群众路线教育实践活动突出“四个结合”

时间:2014-07-08 10:27:56  来源:  作者:

   信访局机关开展党的群众路线教育实践活动以来,把主要任务聚集到作风建设上,集中解决形式主义,官僚主义,享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。按照全县党的群众路线教育实践活动工作总体部署,突出“四个结合”,确保活动开展有序进行。

  一是与信访工作目标任务相结合。制定《英山县信访局2014年信访工作要点》,围绕信访工作目标考核任务,探索总结贯彻群众路线方面的好做法、好经验,推进信访工作责任落实,着力破解疑难信访问题。
  二是与矛盾纠纷排查相结合。坚持矛盾纠纷定期排查制度,对目前因房屋拆迁、土地征用、劳动社保、城乡建设等引发的重点和难点问题,认真进行汇总梳理,严格实行领导包保负责制,及时把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。
  三是与化解信访积案相结合。把2013年底前发生的尚未息诉罢访的重复信访、重复越级上访、集体上访特别是时间跨度长、处理难度大,案情复杂、久拖未决,“三跨三分离”的信访问题,全部列入信访积案进行分类疏理,采取“一个积案、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的方法,全部落实领导包案,并明确责任人员,确保工作实效。
  四是与作风转变相结合。局班子成员身体力行,深入基层调研,通过召开座谈会、发放问卷调查、实地走访重点信访困难户、回访信访人等多种方式,征求基层干部、社区群众、信访人对信访工作的意见建议和对局领导班子作风存在的问题。
 
版权所有:英山县信访局 鄂ICP备14002698
地址:英山县温泉镇东门街一号 电话:0713-7012564